УкрРус

Автомайдан потребовал отставки руководства ГАИ

Читати українською
  • Автомайдан потребовал отставки руководства ГАИ
    korrespondent.net

С 24 февраля активисты Автомайдана прекращают совместное с ГАИ патрулирование улиц. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил активист Автомайдана, журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя.

"С сегодняшнего дня , 24 февраля 2014 , активисты " Автомайдана " прекращают любое участие по патрулированию улиц вместе с работниками ГАИ", - написал активист.

По словам активиста, работники ГАИ "продолжают обворовывать водителей". "Работники ГАИ заявили, что "они с народом" для того, чтобы иметь возможность продолжать обворовывать водителей", "работники ГАИ не преследуют цель заниматься охраной общественного порядка, а лишь безосновательно останавливают водителей, выдвигают необоснованные обвинения", - подчеркнул Дзиндзя.

Он добавил, что группы, образованные внутри ГАИ и представляющиеся как "Автомайдан" или "Дорожный контроль", "проводят незаконные обыски автомобилей на дороге и доставляют их на частные штрафплощадки".

Исходя из этого Автомайдан потребовал отстранения нынешнего руководства ГАИ и "всего личного состава". "Нужно набирать новых работников . То что сейчас есть - это возвращение коррупционеров на дороги", - говорится в заявлении.

Активист подчеркнул: "Задача Автомайдана - не работать с ГАИ , а контролировать их работу, прекращать их противоправные действия - безосновательные остановки, обыск собственности граждан и незаконное задержание автомобилей на штрафплощадки".

Наши блоги