УкрРус

Выборы без выбора: Гриценко рассказал, почему украинцы приводят к власти одних и тех же

  • Анатолий Гриценко
    Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в студии ОБОЗ-ТВ

В Украине необходимо менять избирательную систему, ведь если останется мажоритарная составляющая на выборах в Верховную Раду, то жизнь в стране ничуть не изменится.

Об этом рассказал в прямом эфире "Обозревателя" экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Необходимо менять избирательную систему. Пока будет "мажоритарка", у нас нет никаких шансов. Потому что там победит тот, кто скупит большинство голосов, тот, кто будет ставить лавочки, латать ямы на дорогах", - отметил он.

Гриценко подчеркнул, что пока украинцы не начнут относиться к выборам серьезно, за них выбор делать будет кто-то другой.

"Например, в Сингапуре тот, кто не пришел на избирательные участки, лишается права голоса. Если были уважительные причины, которые им помешали, тогда они платят штраф, и только тогда их права восстанавливают. Если же ты не пришел на выборы, тогда за тебя будут решать другие. Это тот случай, когда человек должен почувствовать свое право и долг определять будущее. У нас много молодых людей не ходят на избирательные участки, но очень активно в этом плане старшее поколение. И очень трудно объяснить молодым людям, почему их судьбу определяют люди, старше их на несколько поколений", - подытожил экс-министр обороны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Анатолий Гриценко заявил, что Украина потеряла значительную часть своих территорий из-за бездеятельности высших должностных лиц государства, которые своевременно не отреагировали на военную агрессию со стороны России.

Наши блоги