УкрРус

Янукович зовет лидеров оппозиции на круглый стол

обновленоЧитати українською
  • Янукович зовет лидеров оппозиции на круглый стол
    lenta-ua.net

Президент Виктор Янукович инициирует круглый стол с представителями оппозиции в понедельник, 20 января. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец.

По словам политика, в воскресенье вечером глава государства позвонил председателю фракции "Батьківщина" Аресению Яценюку и предложил в понедельник провести круглый стол, чтобы урегулировать сложившуюся в стране ситуацию.

"Сейчас Яценюк идет на сцену, чтобы спрашивать у Майдана, вести ли переговоры с Януковичем. Я считаю, что круглий стол необходим", - написал Бригинец.

"После Януковича позвонил Клюев. Скорее всего, именно Клюев и будет на месте Левочкина. Именно Клюев отвечает за эти переговоры", - добавил Александр Бригинец.

Около 22:00 один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк подтвердил слова Бригинца со сцены на Майдане Незалежности. "Несколько минут назад мне позвонил Президент Виктор Янукович. Они объявляют о том, что готовы начать переговорный процесс. Секретарь СНБО Андрей Клюев ответственный за эти переговоры. Я вам могу сказать свое видение. Во-первых, мандат на переговоры - это только мандат Майдана. Во-вторых, исключительно публичные переговоры. В-третьих, наши переговоры - это выполнение наших требований. Я вам это доложил. У нас должна быть честная, прозрачная публичная политика ... "- сказал Яценюк митингующим.

Напомним, 19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги