УкрРус

Новый глава Минздрава обещает провести люстрацию в ведомстве

Читати українською
  • Новый глава Минздрава обещает провести люстрацию в ведомстве
    Радио Свобода

Во время представления аппарату ведомства новый Министр здравоохранения Украины Олег Мусий отметил, что в Минздраве Украины для высшего руководства и для руководства среднего звена будет проведена так называемая народная люстрация, процедуру которой сейчас разрабатывает Кабинет Министров, передает пресс-служба Минздрава Украины.

"Относительно высшего руководства, т.е. заместителей Министра, то их кандидатуры будут рассматриваться на заседании коалиционного большинства в парламенте, поскольку именно коалиция выдвигала кандидатуру на министра здравоохранения, то и она будет предлагать кандидатуры заместителей", - пояснил Мусий.

"Министр является политической фигурой и больше будет заниматься политической составляющей деятельности ведомства. Выполнением же основной текущей работы будут заниматься заместители, руководитель аппарата", - заявил Мусий.

По его определению, новая политика Минздрава Украины - это прозрачность в деятельности ведомства, честность и профессиональное выполнение своих обязанностей.

Чиновник также отметил, что двери в Министерство, как и дверь в кабинет министра, будут всегда открыты.

"Перед Министерством здравоохранения Украины стоит много текущих задач, которые нужно срочно решать, поскольку ситуация в стране и с экономикой, и со здравоохранением оставляет желать лучшего" , - сказал Мусий.

По его словам, необходимо осуществить ряд организационных мероприятий, чтобы Министерство эффективно работало. Главной целью деятельности Минздрава Украины Мусий назвал сохранение и обеспечение здоровья украинской нации.

Также глава Минздрава в своем выступлении отметил, что реформу здравоохранения, несмотря на заявления политиков, никто останавливать не будет.

"Реформа продолжится после того, как будет проведен анализ по методам ее внедрения", - отметил чиновник.

По мнению Мусия, Минздраву необходимо заняться выяснением того, чем недовольно население. "Министерство будет работать по запросу людей и реагировать на запросы людей, а не на запрос чиновников или Кабинета Министров", - подчеркнул руководитель Минздрава Украины.

Персона:
Наши блоги