УкрРус

В Кремле наврали о разговоре Обамы с Путиным по телефону об Украине

Читати українською
  • Москва, Кремль
    Москва, Кремль

Пресс-служба Кремля опубликовала отредактированную версию разговора президента США Барака Обамы со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Изложение беседы двух лидеров, опубликованное 14 января на сайте Белого дома, отличается от российской версии.

Так, Обама напомнил Путину о важности выполнения минских соглашений всеми без исключения сторонами конфликта. Но в кремлевской версии речь идет только об ответственности Украины за события на Донбассе.

"Президент Обама подчеркнул важность работы в направлении дипломатического решения кризиса в Украине путем полного осуществления минских соглашений всеми сторонами", - говорится в сообщении.

Также в кремлевской версии говорится об изменениях в Конституции Украины, в то время как на сайте Белого дома ничего об этом не говорится.

"Президент (Обама – Ред.) подчеркнул, что следующим важным шагом для сторон является достижение соглашения об условиях местных выборов на Донбассе, которые должны соответствовать стандартам ОБСЕ", - отмечает Белый дом.

Также, согласно заявлению, президенты США и РФ обсудили необходимость "принятия мер для содействия продуктивной дискуссии между представителями сирийской оппозиции и режима под эгидой Организации Объединенных Наций".

В завершении беседы Обама с Путиным обсудили важность сильной и единой международной реакции на ядерное испытание Северной Кореи в нарушение резолюций Совета Безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на сайте Кремля появилось отредактированное интервью Путина газете Bild, которое в корне отличается от оригинала.

Наши блоги