УкрРус

Неизвестный пригрозил терактом Генконсульству РФ за задержание Савченко

  • Неизвестный пригрозил терактом Генконсульству РФ за задержание Савченко
    Бигмир

В Генконсульство РФ в Харькове позвонил неизвестный с требованиями немедленного освобождения арестованной российским судом военнослужащей вооруженных сил Украины Надежды Савченко. В противном случае злоумышленник пообещал устроить на территории консульства террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области.

После получения данной информации на место происшествия срочно выехали руководители областного и городского управлений милиции, оперативные подразделения, следственно-оперативная группа Киевского РО, эксперты, взрывотехническая и кинологическая службы милиции.

От эвакуации работники консульства отказались, но и работе правоохранителей не мешали. Сотрудники милиции тщательно обследовали помещения учреждения - никаких взрывных устройств не обнаружено.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет тюремного заключения.

В настоящее время милиция Харькова осуществляет все необходимые меры с целью установления личности правонарушителя.

Напомним, 8 июля стало известно, что украинскую летчицу Надежду Савченко тайно перевезли из Луганска в Воронеж, где поместили в СИЗО. Ей инкриминировали убийство двух российских журналистов. Об этом "Обозревателю" рассказала сестра Надежды - Вера Савченко.

МИД Украины в связи с этим выразил протест РФ. По мнению МИД, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами Российской Федерации.

В Администрации Президента Украины пообещали привлечь международные инстанции для ее возврата.

Наши блоги