УкрРус

Гриценко назвал Киев главной целью Путина в Украине

  • Гриценко назвал Киев главной целью Путина в Украине
    zn.ua

Главной целью Путина является взятие под свой контроль значительно превышающую Донбасс территорию Украины, включая Киев, заявил лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко. Об этом пишет его пресс-служба.

"Он бы успокоился, если бы в Украине осталось несколько западных областей, которые взял бы под свое крыло Европейский Союз, а все остальное контролировал он, включая столицу Киев. Это был бы плацдарм для наращивания влияния на всю Европу", - отметил Гриценко.

Однако главная цель Путина, по убеждению политика, выходит далеко за пределы Украины и контроля над нашим государством. "Он хочет диктовать принятие ключевых решений Европе, а дальше - мира. Он хочет, чтобы ни одно серьезное решение не принималось без влияния, а желательно без вето или согласия Российской Федерации", - заявил Гриценко.

По его словам, таким же образом, как Путин пошел на Крым, он совершил агрессию против Грузии и аннексировал две республики из ее состава, и сейчас дестабилизирует ситуацию на востоке Украины. Также он может в любой момент угрожать Молдове, Румынии и Балтийским государствам через Приднестровье.

"Он, с помощью своих дальних бомбардировщиков, стратегических ракетоносцев, которые могут нести на борту ядерное оружие, проверяет противовоздушную оборону то Дании, то Шотландии, то Британии, то Голландии, держа эти государства в напряжении. Он проводит мощные уже сейчас, в период агрессии, учения стратегических ядерных сил с имитацией пусков ядерных ракет с подводных ракетоносцев, с космодромов, баллистических ракет, с самолетов дальней авиации", - подчеркнул лидер "Гражданской позиции".

Гриценко уверен, что против Путина надо действовать, создавая антипутинскую коалицию и объясняя позицию Китаю, Японии и другим странам. "Думаю, что дальнейшее развитие событий заставить сменить свою позицию и канцлера Меркель, и президента Олланда, и других, и больше прислушиваться к тем, кто понимает настоящие масштабы угрозы со стороны Путина не только Украине", - подчеркнул лидер "Гражданской позиции".

Наши блоги