УкрРус

Эксперт назвала ответственных за провал референдума в Нидерландах

Читати українською
  • Референдум в Нидерландах
    Референдум в Нидерландах
    inforesist.org

Проигрыш на референдуме в Нидерландах стал следствием той информационной политики, которая существует в Украине.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказала специалист по персональному имиджу Елена Деревянко.

По ее словам, на мнение голландцев было очень трудно повлиять, а неправильная информационная политика Украины усугубила ситуацию.

"Еще в ноябре прошлого года я говорила, что будет очень трудно повлиять на мнение голландцев. Это политическая агитационная компания на чужой территории, которая имеет большие традиции взаимодействия с Россией… Украина же стала самостоятельным субъектом политики сравнительно недавно. Имидж страны поднял Чемпионат Европы по футболу "Евро – 2012". Но потом было много плохого: были картины (украденные в 2005 г. в Нидерландах. - Ред.), был самолет (катастрофа Boeing 777 в Донецкой области, на борту которого находились граждане Нидерландов. - Ред.), к которому есть неоднозначное отношение", - отметила Деревянко.

По ее мнению, ответственность за провальный результат референдума в Нидерландах лежит не в последнюю очередь на Министерстве информационной политики Украины.

"То, что делал МИД заслуживает всяческого уважения. Но это не только задачи МИДа, для этого нужно было создать антикризисный штаб. Ведь у нас есть Министерство информационной политики. Но оно есть, когда нужно ввести глупою цензуру или волны по воде пустить. А когда нужно заниматься полезными вещами, которые соответствуют национальным интересам Украины, а не гранты отрабатывать, то, оказывается, что у нас нет ответственных: все добровольцы и волонтеры. Думаю, что после этого проигрыша Украины на референдуме в Нидерландах, мы увидим дымящий след на паркете от многих добровольцев. Видеть, как государство само наступает на горло своим интересам – очень больно", - подытожила Деревянко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины заявил, что истинная цель референдума в Нидерландах - не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а атака на единство Европы.

На референдуме в Нидерландах, согласно обработке 100% бюллетеней, голландцы проголосовали против ассоциации Украины и ЕС.

Наши блоги