УкрРус

"Ничего не ожидаем": Левочкин назвал Кабмин Гройсмана недееспособным

  • Владимир Гройсман
    Владимир Гройсман

Принцип, по которому сформирован новый Кабмин не позволит ему быть функциональным и результативным.

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин в кулуарах Верховной Рады в четверг, 14 апреля.

По его словам, Кабмин Владимира Гройсмана вряд ли будет дееспособным.

"Я не верю в дееспособность этого правительства - большие и хорошие намерения не будут реализованы из-за непрофессионализма и отсутствия системной работы", - отметил Сергей Левочкин.

Среди главных проблем - очень большое количество вице-премьеров, непонятные полномочия и ответственность за конкретные отрасли экономики, дубляж исполнительной функции.

"Мы ничего не ожидаем от нового правительства по двум причинам. Во-первых, мы не видели программы деятельности, а когда голосование за должности происходит до того, как рассказывают о том, что собираются делать, это не приводит ни к чему результативному", - отметил народный депутат.

Кроме того, Сергей Левочкин обратил внимание на то, что в новой коалиции не хватило голосов даже для назначения премьер-министра.

"Если вы посчитаете 257 голосов (за назначение премьера, - Ред.) минус 39 голосов, которые дали "Воля народа" и "Видродження", то результата нет. Первый вывод: партия "Видродження" не является оппозиционной, потому что она поддержала правительство Гройсмана. Во-вторых, коалиция недееспособна, потому что она не дала 226 голосов даже для назначения собственного премьер-министра. Какие реформы могут происходить, если нет 226 голосов, если все голосования без исключения будут ситуативными? О каких реформах может идти речь, если сначала собрали списки в правительство, а затем собираются обсуждать какую-то программу", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля Верховная Рада проголосовала за отставку Арсения Яценюка и назначение Владимира Гройсмана новым главой Кабмина.

Наши блоги