УкрРус

За "референдумом" в Крыму следили европейцы с подмоченной репутацией - КИУ

Читати українською
  • За "референдумом" в Крыму следили европейцы с подмоченной репутацией - КИУ
    Facebook Бориса Немцова

На "референдуме" в Крыму, который Аксенов и Ко устроили 16 марта, присутствовали наблюдатели из ЕС. В СМИ уже появилась информация о самих европейских наблюдателях, чья репутация оставляет желать лучшего. Об этом заявил во время пресс-конференции в "Обозревателе" председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"На этом так называемом референдуме было зарегистрировано 130 международных обозревателей. Подавляющее их большинство, это граждане Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Центральной Избирательной Комиссии РФ. Также были граждане Евросоюза и даже депутаты Европарламента", - сказал Черненко. Эти европейцы присутствовали на "плебисците" в Абхазии, которую до сих пор не признала ни одна страна Евросоюза.

"Как правило, это люди, которые у себя на родине представляют маргинальную прослойку общества. Их цель – создать иллюзию законности, соответствия стандартам", - так отозвался о наблюдателях из Евросоюза Александр Черненко.

Также вызывает недоумение то, что эти наблюдатели приехали на референдум, который был организован с нарушением всех общепринятых норм и правил, не говоря уже о национальном законодательстве Украины.

Как сообщил "Обозреватель", президент России Владимир Путин, глава распущенного парламента Крыма Владимир Константинов, самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к России.

Наши блоги