УкрРус

Кабминиада: "Народный фронт" захотел 7 должностей в новом правительстве

  • Народный фронт
    Иллюстрация
    kp.ua

Парламентская фракция "Народного фронта" претендует на 7 должностей в новом правительстве, переговоры по созданию которого по-прежнему продолжаются.

Об этом заявил нардеп политсилы Остап Семерак, передает УНИАН.

"Народный фронт" заявил о своих делегатах на работу в 7 министерств. Это предварительная договоренность между двумя фракциями", – сказал он.

По его словам, когда речь шла о возможности создания коалиции из трех фракций, вакантные должности были "зарезервированы" для потенциальных партнеров для коалиции, но "Батьківщина" сейчас не принимает участия в формировании нового правительства.

Семерак заверил, что внутри их фракции нет проблем по их кандидатам.

"Задержка сегодня существует из-за того, что не состоялось собрание коалиции и не состоялась формальная инициатива фракции БПП по их кандидату на пост премьер-министра", – пояснил Семерак и добавил, что, по словам депутатов от Блока Петра Порошенко, пока не определены кандидатуры в 3-4 министерства, на которые эта фракция претендует.

Нардеп допустил, что в случае успешного проведения общего собрания коалиции, уже 14 апреля парламент может перейти к рассмотрению вопроса о составе правительства и его программе действий.

Семерак также пояснил, что раньше "Народный фронт" якобы претендовал лишь на 6 должностей в Кабмине из-за того, что коалиция планировалась в составе трех фракций. Он напомнил о предложениях политсилы оставить министров, которые показали эффективную работу: министра внутренних дел, министра юстиции, министра молодежи и спорта, и министра культуры.

"Также мы вносим предложения относительно руководителей Министерства образования, Министерства экологии и Министерства инфраструктуры", – добавил депутат.

По словам Семерака, кроме согласованности, что "Народный фронт" предлагает 7 претендентов, "есть еще такой инструмент, как вице-премьеры, и этот инструмент остается в руках наших партнеров".

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от "Народного фронта" Сергей Высоцкий опроверг наличие договоренностей по Кабмину.

Наши блоги