УкрРус

Бютовцы написали три заявления в ГПУ об избиении участников Евромайдана

Читати українською
  • Бютовцы написали три заявления в ГПУ об избиении участников Евромайдана

Народные депутаты от фракции "Батьківщина" Павел Петренко, Татьяна Слюз, Анатолий Дырив и Владимир Шкварлюк подали в Генеральную прокуратуру три заявления о незаконных действиях правоохранителей и применении силы к активистам Евромайдана и народным депутатам.

Об этом сообщает пресс-служба партии со ссылкой на народного депутата Павла Петренко.

По его словам, они встретились с заместителем генпрокурора Андреевым, курирующим надзор за милицией и зарегистрировали три заявления с требованиями провести расследование и наказать милиционеров, виновных в незаконных действиях и избиении активистов Евромайдана и народных депутатов. В ГПУ депутатам пообещали заявления расследовать, а виновных – наказать.

По словам Петренко, в первом заявлении говорится о вчерашнем жестоком избиении участников Евромайдана и народного депутата Андрея Парубия, которому силовики сломали палец.

Во втором обращении, депутата Татьяны Слюз, речь идет о применении к ней силы со стороны милиции.

Третий иск касается сегодняшних событий – незаконного задержания и избиения семерых активистов, среди которых были сын и брат народного депутата Татьяны Слюз, икоторых правоохранители среди белого дня, на киевском проспекте Победы вытащили из автомобиля, били на улице и в Печерском отделении милиции.

21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

В знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. Оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Наши блоги