УкрРус

Тимошенко: "Действуйте! Иначе будут действовать они"

Читати українською
  • Тимошенко: "Действуйте! Иначе будут действовать они"
    lenta-ua.net

Лидер оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко прокомментировала избиение бывшего главы МВД Юрия Луценко и призвала украинцев действовать.

"Несколько дней назад "Беркут" зверски избил Юру Луценко. По известным причинам я не могла отреагировать сразу, однако за эти несколько дней страна в очередной раз увидела истинное лицо действующей власти", - говорится в заявлении Тимошенко, опубликованном на сайте партии "Батьківщина".

Читайте: В сети появилось видео избиения Луценко "беркутовцами"

"Это и руководители МВД, которые еще вчера говорили, что они Юру не били, а сегодня появилось видео его избиения. Это и врачи, которые в угоду власти готовы фальсифицировать медицинские выводы и нарушать клятву Гиппократа", - отметила экс-премьер.

"Это и прокуроры, которые готовы еще долго не искать виновных в избиении Юрия Луценко и других, но готовы ежедневно фальсифицировать дела против тех, кто имеет мужество выступать против этого режима, против Януковича", - подчеркнула лидер оппозииции.

Читайте: Павловского допросили об избиении Луценко

Тимошенко призвала противников власти действовать.

"Я еще раз призываю вас – действуйте! Иначе будут действовать они. А Юре хочу пожелать скорейшего выздоровления. Юра, ты нужен Майдану!", - отметила Тимошенко.

читайте: Состояние Луценко улучшилось - жена

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр МВД Юрий Луценко попал в реанимацию после столкновений активистов Автомайдана с сотрудниками "Беркута" под Киево-Святошинским райсудом, который вынес приговор так называемым васильковским террористам.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий).

Наши блоги