УкрРус

Турчинов назвал главную причину отставки Кихтенко

  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что отставка губернатора Донетчины Александра Кихтенко произошла из-за срыва сроков строительства фортификационных сооружений.

Об этомо н сообщил в интервью "5 каналу".

"Главная причина снятия Александра Кихтенко - это невыполнение задач по темпам строительства оборонительных рубежей", - объяснил Турчинов.

В то же время он поддержал назначение Павла Жебривского на должность главы Донецкой области и отметил его опыт в военной и административных сферах.

"В свое время он руководил Житомирской областной государственной администрацией. В последнее время работал в Генеральной прокуратуре. Надеюсь и характера у него достаточно, чтобы он мог эффективно работать в очень сложных условиях", - отметил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июня Президент Украины Петр Порошенко в Мариуполе официально представил нового главу Донецкой военно-гражданской администрации.

В начале 2000-х годов Жебривский был первым заместителем лидера партии Солидарность Петра Порошенко. С тех пор он считается "человеком Порошенко".

Наши блоги