УкрРус

Вощевский перед отставкой заявил о затягивании реформ

Читати українською
  • Валерий Вощевский
    Валерий Вощевский
    Facebook Валерия Вощевского

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский за несколько дней до своей отставки заявил о задержке в проведении реформ и в этой связи рекомендовал депутатам еще раз посмотреть на коалиционное соглашение.

Об этом Вощевский сказал в интервью "Новому времени".

Отвечая на вопрос – поддержит ли Рада инициативы правительства в проведении реформ в отношении двух монополистов – "Укразлізниці" и "Укравтодора", чиновник сказал: "Наша Верховная Рада ничем не отличается ни в лучшую, ни и в худшую сторону от многих парламентов даже европейских стран. Там разные политические силы, которые борются за благосклонность, поддержку избирателя. Надо понимать, что там происходит, и находить возможности, чтобы все необходимые законы для реформ, изменений принимались своевременно. Я всем рекомендую еще раз посмотреть на коалиционное соглашение. Из него очевидно, что мы сильно задержались с реформами".

Вощевский тогда рассказал, что ни "Укразлізниця", ни "Укравтодор" не выполняют своих прямых функций. Проблем в этих двух монополиях много – начиная от неэффективности распределения средств и заканчивая коррупцией.

Читайте:

Новая реформа Кабмина: чего ждать украинцам от налогового пиара Яценюка

Как сообщал "Обозреватель", 1 сентября вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский написал заявление о выходе из правительства.

До этого лидер партии Олег Ляшко заявил о выходе фракции Радикальной партии из коалиции.

Народные депутаты политсилы были отозваны с должностей председателей комитетов Верховной Рады Украины.

Наши блоги