УкрРус

Мировой специалист по истории постсоветских стран поставил Путина между Сталиным и Гитлером

  • Мировой специалист по истории постсоветских стран поставил Путина между Сталиным и Гитлером

Один из наиболее авторитеных мировых специалистов по истории постсоветских стран Тимоти Снайдер рассказал о РФ и президенте РФ Владимире Путине, находящемся где-то между Сталиным и Гитлером.

Об этом в интервью газете "Новое Время" рассказал американский историк, профессор Йельского университета и специалист по странам постсоветского пространства Тимоти Снайдер, пишет УНИАН.

Историк отметил, что нынешняя Россия - это ничто иное, как культивирование любви к Большому Брату и амбиции построить единую империю.

Снайдер нашел место в истории и самому Путину - между Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным. "Президент РФ применяет против Украины методы, с помощью которых Сталин и Гитлер разрушили Польшу и Чехословакию", - заявил Снайдер.

Кроме этого историк сказал, что сейчас Белый дом серьезно воспринимает конфликт в Украине, но он лишь на четвертом-пятом месте в списке мировых кризисов, интересующих Вашингтон.

Однако для Европы все намного серьезнее, поскольку "Украина - последний кусочек пазла в системе европейской безопасности".

"Нападение на Украину - это часть масштабного плана Москвы по разделению Европы. Если ЕС развалится на множество государств, Россия будет выглядеть более сильной на их фоне. Конечная цель Москвы - построить Евразию, как у Оруэлла в 1984", - отметил историк.

Снайдер выразил мнение, что у Путина какое-то особое, иррациональное отношение к Украине. "Величие России в его понимании зависит от того, останется ли Украина под ее влиянием". При этом историк отметил, что упущение Украины заключается в том, что она не смогла диктовать условия перемирия. "Вы не контролируете 2 очень важных города. Перемирие - это не мир. Условия перемирия будут действовать 3 года, а значит в ближайшие 3 года конфликт в той или иной форме сохранится", - сказал Снайдер. Однако он выразил уверенность, что "со временем ситуация в Украине наладится. Но вам придется пережить очень непростые времена".

Как сообщал "Обозреватель", Немецкий историк Карл Шлегель считает, что мирные предложения президента рФ Владимира Путина вообще нельзя воспринимать всерьез, так как он - профессиональное брехло.

Наши блоги