УкрРус

В 2015-м Украина может уже не быть единой страной – Богуш

Читати українською
  • В 2015-м Украина может уже не быть единой страной – Богуш

Разрешение политического кризиса в Украине нельзя откладывать до очередных президентских выборов. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал президент компании Bohush Communications, политтехнолог Денис Богуш.

Отвечая на вопрос, можно ли прогнозировать, что кризис в стране завершится после президентских выборов, Богуш сказал: "Ситуация такова, что в 2015 году может быть не одна страна. Кто будет ждать? Если сейчас западные областные администрации примут одни законы, а восточные – свои, и скажут: "Мы не хотим друг с другом коммуникацировать" - никто не сможет ими управлять", - предположил эксперт.

"На местах они скажут: мы деньги в бюджет не даем, налоговую систему не признаем и мы сами себя будем обеспечивать", - продолжил Богуш. "И с этого начнет ломаться страна. Плюс провокаторы, плюс попытки все это дело как-то починить. До 2015 года мы можем не дожить", - предупредил он.

Как констатировал эксперт, из-за необдуманных действий власти, которая "пустила кровь" в ходе противостояния на Майдане, украинское общество "воспитывается, но радикализуется". "Это плохое "воспитание". Чем раньше оно закончится, тем лучше эта "прививка" будет действовать, чтобы эта "вакцина" не перешла в болезнь", - заявил Богуш.

Наши блоги