УкрРус

Кабмин запретил проверять СМИ во время выборов

Читати українською
  • Кабинет министров запретил проверять СМИ во время выборов
    Кабинет министров запретил проверять СМИ во время выборов
    msz.gov.pl

Кабинет министров Украины решил ограничить проверки деятельности средств массовой информации до завершения избирательного процесса местных выборов в 2015 году.

Об этом во время заседания правительства 13 октября заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, такое решение принято в связи с "провалом" соответствующего постановления в Верховной Раде. Яценюк добавил, что к нему поступило письмо спикера Владимира Гройсмана с аналогичной просьбой.

"Давайте правительственным постановлением до момента проведения выборов обратимся ко всем органам государственной власти относительно того, чтобы запретить проведение проверок средств массовой информации", - цитирует Яценюка пресс-служба Кабмина.

Как сообщал "Обозреватель", 9 октября Рада не смогла поддержать данное постановление даже при сигнальном голосовании.

Тогда же председатель парламента Владимир Гройсман заявил, что оформит не принятое постановление о моратории на проведение проверок СМИ в ходе избирательной кампании обращением к главе Государственной фискальной службы и другим ответственным лицам.

"А если, не дай бог, такие проверки будут проводиться, мы организуем выездное заседание комитета в этом СМИ, чтобы выяснить, что там происходит", - сказал он.

Наши блоги