УкрРус

Дочь Тимошенко просит мир помочь освободить ее мать

Читати українською
  • Дочь Тимошенко просит мир помочь освободить ее мать
    bigmir.net

Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко призвала демократический мир не оставлять ее маму в тюрьме и продолжать борьбу за ее освобождение.

Об этом она заявила на брифинге перед харьковской больницей после посещения своей матери, передает пресс-служба партии "Батьківщина".

"Я как дочь хочу обратиться к украинскому, европейскому, демократическому сообществу и поблагодарить за поддержку моей матери. Я тоже призываю демократическое общество не оставлять ее в тюрьме в качестве заложницы режима и продолжить следить за ее судьбой и продолжать бороться за ее освобождение", - сказала Евгения Тимошенко.

Она подчеркнула, что экс-премьер также призывает демократический мир "не давать времени и шанса Януковичу сейчас построить свою диктатуру, и поддержать оппозиционные силы именно сейчас".

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко передала через дочь свои предложения к плану действий оппозиции и посоветовала, что делать, чтобы мирное восстание украинцев стало победным.

Как сообщал "Обозреватель", оппозиция предлагает во вторник, 3 декабря, проголосовать в Верховной Раде за освобождение Тимошенко.

Наши блоги