УкрРус

Генерал рассказал, когда Путин оставит Украину в покое

Читати українською
  • Дмитрий Уманец
    Дмитрий Уманец

Россия не оставит в покое Украину, "пока мы не сдадимся или по-настоящему не покажем, что мы готовы защищать свое государство". Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Я убежден в том, что, к большому сожалению, Путин нас в покое не оставит, пока мы не сдадимся или по-настоящему не покажем, что мы готовы защищать свое государство", - сказал он.

Генерал также напомнил о том, что Россия продолжает активную подготовку к возможному наступлению: у границы с Украиной сосредоточена группировка войск численностью порядка 40-50 тысяч, на оккупированную территорию Донбасса продолжают поступать эшелоны с вооружением и техникой; создаются логистические центры для быстрой переброски войск; "проводились и планируются большие учения, причем, они носят явно не оборонительный характер".

Таким образом, "очаг есть, он пока никуда не денется, но, на мой взгляд, в ближайшее время наступления не будет", - спрогнозировал Уманец. По его мнению, этому не способствуют погодные условия, угроза усиления санкций Запада, а также тот факт, что "в настоящее время украинская армия взяла под защиту границы нашего государства".

В этом контексте он добавил: "Генеральный штаб, Министерство обороны Украины, Национальная гвардия, по-моему, за последнее время все-таки научились воевать. Есть примеры, когда наши группы вели очаговые бои и одерживали победу. Это говорит о том, что мы начали применять свои тактические приемы, чтобы не только защищаться, но и наносить эпизодические удары".

Как убежден генерал, сегодня задача украинской армии – "держать оборону, мобилизовать войска, оснащать армию техникой, оперативно решать вопросы перевооружения армии и думать о разведке".

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Уманец рассказал об актуальной проблеме украинской армии, оценил перспективы очистки от "нечисти" оккупированной территории Донбасса, а также назвал противоракетную оборону России "дырявым зонтиком".

Полную версию интервью с Дмитрием Уманцем смотрите здесь.

Наши блоги