УкрРус

Под письмом в поддержку Путина есть подписи мертвых деятелей культуры

Читати українською
  • Под письмом в поддержку Путина есть подписи мертвых деятелей культуры
    Обозреватель/ЕРА

Галерист Марат Гельман в своем Facebook сообщил о том, что в списке деятелей культуры, которые поддержали позицию президента Российской Федерации Владимира Путина по вводу войск в Крыму, есть мертвые люди.

"Среди подписантов письма деятелей искусств в защиту В.В. покойный Виктор Ефимович Цигаль: 468.Цигаль В.Е., заслуженный художник России, сразу под Церетели", - отметил Гельман.

"Думаю, что имелся в виду не умерший в 2005 году график Виктор Ефимович Цигаль, а его брат скульптор Владимир Ефимович Цигаль. Он, правда, тоже умер, но сравнительно недавно - полгода назад", - добавил в комментариях к посту Гельман пользователь Алексей Лебедев.

Читайте:Количество деятелей культуры РФ, поддержавших Путина, перевалило за 500

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги