УкрРус

Стали известны обстоятельства уничтожения на Донбассе наемника - экс-заместителя петербургского омбудсмена

Читати українською
  • Стали известны обстоятельства уничтожения на Донбассе наемника - экс-заместителя петербургского омбудсмена
    dn.vgorode.ua

Стало известно, какие подразделения сил АТО уничтожили руководителя "танковой учебной части "ДНР", наёмника из Петербурга Игоря Шувалова.

Об этом в Facebook сообщил лидер украинского партизанского отряда "Тени" Александр Гладкий, отметив, что при этом был ранен заместитель наемника.

По его словам, уничтожение оккупантов произошло вследствие организованной системы огня, которая осуществлялась при корректировании для прикрытия согласованных действий разведгрупп.

В Песках Донецкой области образован сводный отряд АГС в состав которого вошли боевые расчеты гранатометчиков из подразделений "Днепр-1", "ОУН", "ДУК", 93 бригады ВСУ, "Теслы", "Карпатской сечи".

"Отряд планирует и дальше действовать результативно и организовано", - сообщил Гладкий.

Также он опубликовал ссылку на ранее обнародованную информацию о похоронах в Санкт-Петербурге экс-заместителя уполномоченного по правам человека в Петербурге Игоря Шувалова, который был ранен 10 февраля под Дебальцево и умер 13 февраля в больнице.

Шувалов воевал с боевиками "ДНР" на территории Донецкой и Луганской областей. Там он обучился на танкиста, возглавил танковый взвод и получил офицерское звание, пишут "Невские новости".

Как сообщал "Обозреватель", тело Шувалова уже доставили в Петербург, 22 февраля его похоронили.

В Петербурге Шувалов работал начальником отдела приема граждан уполномоченного по правам человека. Когда он отправился в Донецк, ему было 59 лет.

Наши блоги