УкрРус

Киселеву на зависть: путинский политолог считает, что Киев готов превратить Ростов в радиоактивный пепел

48.6тЧитати українською
ядерный взрыв
ядерный взрыв
© wattle.ru

Российский политолог, член Общественной палаты РФ и доверенное лицо Владимира Путина Сергей Марков заявил о том, что в Украине якобы все готово к производству атомной бомбы и "она готова сбросить ее на Крым или Ростов".

"В Крыму очень опасаются, что в Украине началась реальная работа над атомной бомбой, причем в двух вариантах. Там сейчас есть некоторые утечки. Киев интенсивно приступил к разработке атомной бомбы в классическом варианте, как в Хиросиме и Нагасаки, и в варианте "грязной" атомной бомбы. Сейчас идет подготовка к производству. Почему-то у нас об этом вопрос не ставится, Запад вообще молчит. В Киеве находятся люди, у которых никаких моральных преград для использования атомной бомбы против Крыма или Ростова нет. Они это сделают", — заявил Марков в эфире интернет-телеканала "День ТВ".

Марков уверен, что оставшегося после развала СССР в Украине научного потенциала достаточно для создания как обычного ядерного боезаряда, так и "грязной" бомбы.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по словам бывшего президента Леонида Кравчука ядерное оружие Украины было направлено Россией на США.

Наши блоги