УкрРус

Колесниченко обидится на Президента, если он не подпишет его закон

Читати українською
  • Колесниченко обидится на Президента, если он не подпишет его закон
    zn.ua

Если Президент Украины не подпишет закон 3879 "О внесении изменении в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мероприятий безопасности граждан, одному из авторов этого законопроекта Вадиму Колесниченко станет обидно. Об этом регионал заявил "Обозревателю".

"Этот закон не противоречит ни Конституции Украины, ни другим действующим законом. Я считаю, что я хороший юрист. Мне станет обидно, если Президент его не подпишет", - заявил Колесниченко.

Принятие этого закона Колесниченко ждал три года. По его словам, этот закон выносился неоднократно на обсжудение экспертов, поэтому сейчас он испытывает радость, сравнивая ее с радостью, которая возникает у человека, когда рождается ребенок.

"Конечно, совершенным этот закон назвать нельзя, но он является добротным для государства. В 30 стран Европы и в США есть наказание за клевету. При этом, если у нас говорится о клевете умышленной, то в США наказывают просто за клевету", - отметил регионал.

Читайте:Дело рук депутатских

Колесниченко также подчеркнул, что в его законе предусмотрено наказание в отношении лица, умышленно распространяющего клевету, когда вина этого лица доказана в суде.

"Это не касается журналистских расследований и тех моментов, когда журналист говорит в своем материале: "Я предполагаю" или " С моей точки зрения. Так что это все нормально и соответствует европейской практике", - подчеркнул нардеп.

Как ранее сообщалось, 16 января Верховная Рада Украины приняла около десяти, среди которых и закон 3879 "О внесении изменении в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мероприятий безопасности граждан. Авторами законопроекта являются Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык. Примечательно то, что проект закона был зарегистрирован 14 января 2014 года. 15 января 2014 года он был вынесен на рассмотрении профильных комитетов, среди которых и подкомитет, возглавляемый Леонидом Емцом. Успели ли за сутки до принятия закона рассмотреть проект соответствующие комитеты, пока неясно.

Наши блоги