УкрРус

Боевики на Донбассе навязывают русский язык и сделали из храма общежитие

  • Боевики на Донбассе навязывают русский язык и сделали из храма общежитие
    intv.ua

Террористы в Донецкой области навязывают учебным заведениям русский язык, а в Луганске выгнали из храма священников.

Об этом сообщил на брифинге заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой.

"В Донецкой области в результате действий террористов около 225 тысяч пенсионеров не смогли получить более 3 миллиардов гривен пенсионных выплат. В Донецкой области в школах и вузах террористы принудительно навязывают преподавание только на русском языке", - в частности, рассказал он.

По словам представителя Совбеза, "в Луганске российские боевики, назвавшись донскими казаками, захватили Свято-Троицкий кафедральный собор Киевского патриархата, выгнали священников и заявили о перестройке храма под общежитие"

"В Луганской области из-за проведения террористами фортификационных работ был поврежден кабель зоновой линии передачи междугородной связи, в результате чего в 5 населенных пунктах днем не было телефонной связи, а жители 12 городов не могли пользоваться Интернетом. Повреждение было ликвидировано силами ремонтной бригады ОАО "Укртелеком".

Зафиксировано, что руководители предприятий топливно-энергетического сектора получают фиктивные постановления о переходе предприятий в подчинение боевиков. Последние, таким образом, пытаются замаскировать банальные разбойные захваты. По этим фактам возбуждаются уголовные дела. Мы призываем не выполнять преступные приказы, поскольку это не освобождает руководителей от ответственности за соучастие", - также описали ситуацию на Донбассе в СНБО.

Свежую карту зоны АТО на Донбассе смотрите здесь.

Наши блоги