УкрРус

Порошенко по три часа разговаривает с Путиным по телефону

Читати українською
  • Порошенко по три часа разговаривает с Путиным по телефону
    Обозреватель\ЕРА

Телефонные переговоры президента Украины Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным происходят как минимум еженедельно, а с лидерами западных государств Порошенко общается каждый день.

Об этом сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко, комментируя вчерашний разговор президентов Украины и РФ, передает "Лигабизнесинформ".

"Телефонный звонок Путина - это не эксклюзив. Это происходит каждую неделю, иногда чаще. Иногда это 10 минут, а иногда три часа. Точно так же, как президент каждый день несколько часов проводит переговоры с лидерами других государств. Каждый день - несколько часов. Иногда полдня, в кризисной ситуации", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 ноября в СМИ появилась информация о телефонном разговоре Путина и Порошенко.

СМИ со ссылкой на источник в АПУ сообщали, что Путин требовал от Порошенко признать "ДНР" и "ЛНР", а также отказаться от вступления в НАТО и ЕС. При этом, по сообщениям СМИ, Путин якобы угрожал Порошенко "начать наступление".

Позже в пресс-службе Порошенко подтвердили факт телефонного разговора, назвав его конструктивным. "Информация о том, что российский лидер угрожал Главе государства, не соответствует действительности", - заявила пресс-служба.

Наши блоги