УкрРус

В оккупированном Крыму к выпускному экзамену допустят только школьников с паспортом России

  • В оккупированном Крыму к выпускному экзамену допустят только школьников с паспортом России
    zagrannik.org

В оккупированном Крыму к выпускному экзамену будут допущены только школьники с российскими паспортами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила крымская активистка Лиза Богуцкая, выехавшая на материк из-за преследований ФСБ.

"Только что мне из Симферополя звонила Данина учительница. Выпускные классы получили инструкцию. К выпускному экзамену будут допущены только дети с российскими паспортами. Те, кто является иностранным гражданином, или лицом без гражданства, должны предъявить вид на жительство (И!) и талон временной регистрации. Иностранный паспорт (Украины) не дает право сдавать выпускной экзамен, а значит, получить аттестат об окончании школы", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", 9 сентября стало известно, что известная крымская блогер и автор острых материалов, направленных против аннексии Крыма, Елизавета Богуцкая, дом которой обыскали сотрудники ФСБ и которую допрашивали на протяжении шести часов, покинула Крым. В Симферополе оставались ее муж и сын.

Напомним, в начале декабря сообщалось, что жители оккупированного Россией Крыма все чаще обращаются за оформлением украинских паспортов. В ближайшей к полуострову Новотроицкой миграционной службе - очереди. Почти сотня крымчан ежедневно прибывают сюда, чтобы получить документы украинского образца.

Наши блоги