УкрРус

Партии Тягнибока хотят запретить называться "Свободой"

  • Партии Тягнибока хотят запретить называться "Свободой"

Народный депутат от Партии регионов Сергей Горохов хочет запретить политическим объединениям использовать в своих названиях слово "свобода". Соответствующий законопроект в скором времени будет подан в Верховную Раду.

По словам регионала, инициатива народных депутатов от "Свободы" Ирины Фарион и Юрия Михальчишина отменить "Великую Отечественную войну" попахивает временами Третьего Рейха.

"Свободовцы по уровню цинизма вплотную приблизились к немецкому агитпропу времен Третьего Рейха – концентрация злобы, попыток морального угнетения оппонентов, игр на национальных ценностях и унижения жителей государства зашкаливает", - цитирует его пресс-служба Партии регионов.

Политик не исключает, что следующим шагом соратников Тягнибока может стать создание воспитательного трибунала для инакомыслящих, "массовые чистки" или введение показательных расстрелов.

Сергей Горохов отметил, что подобные инициативы Фарион и Михальчишина дискредитируют в Украине само слово "свобода". "В современной Украине, к сожалению, ассоциативный ряд термина "свобода" складывается из определений: "политическая профанация", "агрессивный национализм", "унижение ветеранов", "украинские фашисты". Это не должно стать национальным стереотипом, пошатнув нравственные устои общества", - подчеркнул парламентарий.

Он также добавил, что инициированные Партией регионов антифашистские митинги свидетельствуют о том, что широкой поддержки такие инициативы не найдут.

Как сообщал "Обозреватель", свободовцы Ирина Фарион и Юрий Михальчишин зарегистрировали законопроект, в котором содержится требование изъять термин "Великая Отечественная война" из нормативно-правовых актов и учебной литературы как "искажающий историческую правду".

Наши блоги