УкрРус

Кремль возмутила депортация российской журналистки из Украины за лживый сюжет

  • Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков
    Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков
    "КоммерсантЪ"

В Кремле назвали "категорически неприемлемой" ситуацию с выдворением журналистки кремлевского "Первого канала" Александры Черепниной за лживый сюжет для российских СМИ, рассказывающий о якобы "ужасах" воспитания детей в Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, сообщает lenta.ru.

Он отметил, что Украина уже давно стала местом, где опасно и трудно работать представителям средств массовой информации и не только российским. Однако, по его мнению, именно всем представителям прессы РФ необходимо быть крайне осторожными, работая на Украине.

"Мы констатируем абсолютную нетерпимость к свободе СМИ и информации, к плюрализму мнений. К сожалению, это касается не только Донбасса, где опасно физически, но это касается и столицы", - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Кроме того, Песков рассказал, что Москва не намерена в ответ выдворять украинских журналистов, руководствуясь принципом свободы для СМИ и свободы информации.

"Все-таки здесь принцип, наверное, свободы для СМИ, свободы информации, которая у нас обеспечивается и гарантируется Законом о СМИ. И у нас работают, вы знаете, украинские журналисты, они абсолютно пользуются всеми правами, которые предоставляет этот Закон о СМИ. В данном случае, конечно, скажем так, принцип взаимности, наверное, он вряд ли применим", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что российскую пропагандистку Александру Черепнину выдворили из Украины с запретом на въезд сроком на три года.

В России Следственный комитет возбудил по этому поводу уголовное дело и в лучших традициях кремлевской пропаганды назвал произошедшее "бандеровской стерилизацией журналистики".

Наши блоги