УкрРус

"Если мы победим": Саакашвили объяснил решение уехать в Грузию

Читати українською
  • Михеил Саакашвили

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили не собирается покидать Украину навсегда, но намерен отправиться в Грузию после парламентских выборов, которые пройдут в стране 8 октября.

"Я не покидаю Украину. Уехать в Грузию после выборов не означает, что я покину Украину. Факт в том, что мы в Грузии побеждаем в выборной борьбе против российского олигарха, который руководит Грузией. Я, как патриот Украины и Грузии, защищаю результат выборов в Грузии, здесь нет ничего сенсационного", – заявил Саакашвили, передает NewsOne.

Он также подчеркнул, что не боится своего ареста в Грузии, где против него открыты четыре уголовных дела.

"Я остаюсь гражданином Украины. Президент Георгий Маргвелашвили не контролирует полицию, он контролирует другие структуры в Грузии. Если мы победим на выборах, не думаю, что он сможет мне что-то сделать", – добавил глава Одесской ОГА.

Напомним, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили возглавляет партию "Единое национальное движение", которая представлена в грузинском парламенте и участвует в выборах. Супруга Саакашвили Сандра Руловс баллотируется в грузинские депутаты.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко назначил Михеила Саакашвили главой Одесской области 30 мая 2015 года. Он также подписал указ о предоставлении Саакашвили украинского гражданства.

После этого Саакашвили заявил, что подходит на должность, потому что не принадлежит ни к одной политической силе и не поддерживает никакие группировки.

Наши блоги