УкрРус

Экс-глава "Энергоатома" не смог через суд вернуть себе должность

  • Экс-глава "Энергоатома" не смог через суд вернуть себе должность

Апелляционный суд Киева отказался восстановить Виссариона Кима в должности исполняющего обязанности главы "Энергоатома", с которой он был отстранен по решению следственного судьи Печерского райсуда столицы 6 июня.

Об этом сообщает "Агентство атомных новостей".

Отмечается, что 11 июня Апелляционный суд Киева оставил в силе решения суда первой инстанции об избрании к Киму меры пресечения в виде залога, а также отстранения его от занимаемой должности и.о. президента "Энергоатома".

Напомним, Виссариона Кима обвиняют в превышении служебных полномочий - незаконном заключении контракта на ремонт машинного зала на одной из электростанций.

Накануне Кима отпустили под залог в размере 320 тысяч гривен. Обязанности главы "Энергоатома" исполняет первый вице-президент Виктор Шавлакова.

Ким назначен и.о. главы НАЭК распоряжением Кабмина №575-р от 20 августа 2012 года.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 тыс. МВт.

Наши блоги