УкрРус

При расследовании причин взрыва дома в Николаеве назначено свыше 10 экспертиз

  •  При расследовании причин взрыва дома в Николаеве назначено свыше 10 экспертиз
    ЕРА

Как передает УНИАН, об этом сообщает Сектор связей с общественностью Управления МВД Украины в Николаевской области.

Для установления реального хода событий, предшествовавших мощному взрыву в жилом десятиэтажном доме в Николаеве, милиция назначила проведение взрыво-технических, судебно-медицинских и более 10 судебно-химических экспертиз.

В сообщении сказано, что постоянно проводятся дополнительные осмотры места происшествия, учитывая продвижение поисково-спасательных работ и освобождения территории от завалов. Особое внимание будет уделено изучению состояния помещения вероятного эпицентра взрыва.

Следственная комиссия, созданная для проведения расследования этого резонансного события, рассматривает несколько версий произошедшего. Это и возможное желание одного из жильцов дома покончить таким образом жизнь самоубийством, и самопроизвольная утечка газа, и незаконное изготовление в домашних условиях взрывных устройств и так далее.

Кроме того, на данный момент работники управлений Государственной миграционной службы, Пенсионного фонда, юстиции и регистрационно-экзаменационной службы ГАИ организовали дежурство по приему пострадавших вследствие взрыва граждан по вопросам восстановления личных документов.

В свою очередь Управление МВД Украины в Николаевской области обращается с просьбой оказать помощь в установлении обстоятельств данного чрезвычайного происшествия. Предоставить информацию, которая станет полезной для проведения следственных действий, можно по телефонам (0512) 34-11-98 "102" или по адресу город Николаев, улица Белая, 44, Заводский райотдел милиции.

Как собщал "Обозреватель", 12 мая в Николаеве по адресу Лазурная, 40 произошел взрыв в десятиэтажном жилом доме. Три верхних этажа дома полностью снесло.

Следствие рассматривает основной версией взрыва в доме в Николаеве самоубийство одного из жильцов дома.

По сообщениям ГосЧС три человека погибли и еще пять пострадали при взрыве в Николаеве.

Наши блоги