УкрРус

В МИД Украины допускают возможность вывода Черноморского флота РФ

Читати українською
  • В МИД Украины допускают возможность вывода Черноморского флота РФ
    Известия

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в интервью "Коммерсант-Украина" заявил о возможной демилитаризации Черноморского региона.

"Нам нужно серьезно проанализировать состояние договорно-правовой базы между Украиной и Россией. Это касается всего спектра соглашений. Такой анализ должен проводиться в контексте деэскалации ситуации и, возможно, даже демилитаризации Черноморского региона", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги