УкрРус

Российским миротворцам приказали быть в постоянной боеготовности

  • Российским миротворцам приказали быть в постоянной боеготовности
    ИТАР-ТАСС

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские миротворческие силы должны находиться в постоянной готовности к выполнению своих задач, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мир поменялся, поменялся кардинально. Как вы знаете по прошлым примерам, в том числе и этой бригады, миротворческие подразделения могут быть востребованы неожиданно", - сказал он.

"Именно поэтому подразделения и бригады миротворческих сил должны быть в постоянной боевой готовности", - пояснил министр.

По решению коллегии Минобороны "все миротворческие бригады должны быть укомплектованы - и сегодня это действительно так - исключительно контрактниками, ни одного призывника здесь быть не должно", - подчеркнул Шойгу.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не исключает, что Россия в ближайшее время может ввести свои войска в Украину под видом миротворческих сил.

Как известно, Россия за последние несколько недель почти удвоила численность своих войск на границе с Украиной, доведя их до 19-21 тыс. военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", в СНБО заявили, что украинские вооруженные силы готовы дать отпор России в случае открытой вооруженной агрессии, возможность которой существует.

Наши блоги