УкрРус

Санкции и борьба с пропагандой России: Геращенко раскрыла детали встречи с депутатами ЕП. Опубликованы фото

  • Санкции и борьба с пропагандой России: Геращенко раскрыла детали встречи с депутатами ЕП. Опубликованы фото | фото 1
    1/7
    © Facebook Ирины Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко встретилась с депутатами Европарламента от группы либералов и демократов.

Во время встречи обсуждались важные для Украины вопросы, в том числе безвизовый режим, санкции против России и ситуацию на Донбассе и в Крыму, говорится на странице в Facebook Геращенко.

"Встретилась с депутатами Европарламента от группы либералов и демократов Гансом Ван Бааленом… и Петрасом Ауштревичусом, которые являются настоящими друзьями Украини. Обсудили вопрос безвизового режима; реформы в Украине; Минский процесс и перспективы продолжения санкций против РФ за невыполнение Минских соглашений; последствия нидерландского референдума в контексте ратификации Соглашения об ассоциации и последствий для ЕС результатов Brexit", - написала Геращенко.

Она добавила, что депутаты Европарламента заверили, что осенью, возможно даже сентябре, будет рассмотрен безвизовый кейс для Украини.

Кроме того, участники встречи сошлись на том, что необходимо усилить общую борьбу против росийской пропаганды, чтобы европейские страны получали более объективную информацию о ситуации на Донбассе и в Крыму.

"Также говорили о необходимости усиления совместной борьбы за освобождение заложников и политзаключенных, которых удерживают на оккупированных территориях и в РФ", - подчеркнула Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", в ЕС развеяли "спекуляции и страхи" об ослаблении санкций против России.

Наши блоги