УкрРус

Порошенко ответил на петицию о голосовании нардепов по отпечаткам пальцев

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ответил на предложение граждан страны ввести электронную систему голосования в Верховной Раде по отпечаткам пальцев.

Соответствующая петиция на сайте Президента за 90 дней набрала почти 30 тысяч подписей из необходимых 25 тысяч.

"Как гарант Конституции Украины, я поддерживаю необходимость безотлагательного решения затронутой в электронной петиции проблемы обеспечения личного голосования народными депутатами Украины. В то же время предложенный вами путь решения вопроса через электронную систему голосования по отпечаткам пальцев связан с необходимостью решения ряда вопросов юридического, материально-технического, финансового характера и т. п.", – говорится в ответе Президента.

По словам Порошенко, личное голосование депутатов может быть обеспечено и другими путями. В частности, в Верховной Раде уже находятся законопроекты об установлении уголовной ответственности за неперсональное голосование.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко рассмотрел уже три петиции - и все их отклонил. Особое возмущение у населения вызвал отказ предоставить гражданам свободный доступ к оружию.

Наши блоги