УкрРус

В УКРОПе обнародовали доказательство ложности показаний против Корбана

Читати українською
  • В УКРОПе обнародовали доказательство ложности показаний против Корбана

Бывший боевой командир батальона "Днепр-1" Валентин Манько дает ложные показания по делу главы партии УКРОП Геннадия Корбана, поскольку сам опасается уголовного преследования.

Об этом 3 декабря заявил народный депутат Андрей Денисенко на съезде УКРОПа, пишет depo.ua.

В подтверждение своих слов депутат обнародовал фрагмент телефонной переписки между Манько и нардепом от БПП Игорем Кононенко.

"В этой переписке Игорь Кононенко дает Манько, который находится под контролем СБУ и ГПУ, недвусмысленные заверения… что в случае, если Манько будет говорить те вещи, которые хотят от него слышать Шокин, руководители СБУ и представители Администрации президента, с него будет снято уголовное преследование и, в частности, всеукраинский и международный розыск", - заявил Денисенко.

При этом он сообщил, что подробности переписки обнародует сегодня на конференции.

"Все эти месяцы Манько находился за границей на лечении, на реабилитации. Я так понимаю, опасаясь контакта с правоохранительными органами, которые объявили на него охоту, оказавшись в Украине. Манько пошел на сделку со следствием в обмен на прекращение уголовного преследования под давлением, в обмен на снятие с розыска", - добавил нардеп.

Денисенко заявил о намерении предоставить соответствующие факты новому антикоррупционному прокурору.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Геннадий Корбан назвал фамилии людей, которые сфабриковали против него уголовное дело.

Наши блоги