УкрРус

Облившие Луценко зеленкой заплатят по 119 гривен штрафа

Читати українською
  • Облившие Луценко зеленкой заплатят по 119 гривен штрафа
    Харьков. Комментарии

Суд вынес приговор трем мужчинам и одной женщине, которые во время собрания в Харькове облили зеленкой экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

"Двоим нарушителям общественного порядка за хулиганские действия суд приговорил штраф в размере 119 грн., женщина получила такое же наказание. Еще один из нарушителей предупрежден о недопустимости совершения таких противоправных поступков в будущем", - сказано в сообщении.

Сегодня, 28 декабря, во время проведения митинга, который проходил возле памятника Шевченко в Харькове, во время выступления Луценко неизвестный мужчина плеснул в сторону экс-министра жидкостью зеленого цвета. Еще двое мужчин и женщина также пытались облить выступающего.

Нарушители правопорядка были задержаны на месте происшествия и доставлены для выяснения обстоятельств в Дзержинский РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области.

Читайте:Женщине, облившей зеленкой Авакова, грозит штраф

В этот же день суд Дзержинского района города Харькова признал задержанных виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Трое из правонарушителей получили наказание в виде штрафа.

Один из участник события опрошенный, с него взято письменное обязательство о недопустимости совершения таких поступков в будущем.

Наши блоги