УкрРус

Путину не выгодны Минские договоренности - эксперт

  • Путину не выгодны Минские договоренности - эксперт
    Обозреватель/ЕРА

Для президента России Владимра Путина не выгодны Минские договоренности и поэтому он добивается их пересмотра.

Об этом в эфире "5 канала" заявил директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

"Для Путина, очевидно, не выгодны Минские соглашения и он заинтересован в том, чтобы пересмотреть кардинально эти соглашения и подписать более удобный для себя формат, в том числе где Россия будет гарантом безопасности на этих территориях (на востоке Украины. - Ред.). Я думаю ключевая задача дожать этот план", - считает эксперт.

Также директор Центра ближневосточных исследований рассказал о ближайших задачах подконтрольных России террористов на Донбассе.

"Отвлечь внимание и часть Вооруженных Сил Украины, которые вынуждены будут концентрироваться в этих регионах и отвлечь их от боевых действий на Донбассе. Второй момент - это показать на переговорах, которые приближаются, что ситуация может быть хуже, чем она на сейчас. И это такой, достаточно четкий намек европейским партнерам, что давайте договариваться, или мы можем пойти дальше и ситуация может осложниться", - отметил Семиволос.

Как сообщал "Обозреватель", ранее научный директор Института Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко высказал мнение, что российская сторона создает максимальное напряжение на Донбассе, для того, чтобы заставить украинцев паниковать и ошибаться.

Наши блоги