УкрРус

Тимошенко и Фирташ играют против Порошенко

  • Тимошенко и Фирташ играют против Порошенко
    hvylya.org

Игорь и Григорий Калетники, а также Дмитрий Фирташ и Юрий Бойко уже имеют ряд договоренностей с кандидатом в Президенты Украины Юлией Тимошенко. Об этом говорится в четвертом выпуске проекта "Hromadske Off-the-Record", опубликованном на канале Youtube.

В частности, в программе рассказывается о безболезненном возвращении в политику бывшего главы Таможенной службы, экс-вице-спикера парламента, народного депутата от КПУ Игоря Калетника. Такое стало возможным якобы благодаря определенным договоренностям с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

Читайте:

СБУ сообщила об угрозе жизни Порошенко и Тимошенко - СМИ

"Несколько людей видели "коммуниста" Игоря Калетника вместе с его отцом, нардепом от Партии регионов в офисе на улице Туровской, где находится штаб-квартира Юлии Тимошенко. По информации источников, там была договоренность о безболезненном возвращении младшего Калетника….Так получилось, что после побега Януковича Игорь Калетник оказался за бортом политики. А ведь именно он – тот человек, который ставил на голосование диктаторские законы от 16 января, которые повлекли за собой массовые расстрелы в Киеве. Однако у него статус остался прежним, к нему нет претензий, он не ходит на допросы, на него не заведено ни одного дела", - говорится в программе.

Кроме того, авторы проекта отмечают, что против возвращения Калетника не выступил ни один представитель "Свободы". А все потому, что была договоренность, что ни один член коалиционного большинства не будет выступать против появления Калетника в зале. Кроме того, этому не предшествовали разговоры о возвращении его в активную политику.

Читайте:

Два журналиста уволились из-за конфликта с фотографом Тимошенко

"На Калетника не заведено ни одного уголовного дела. Хотя, как известно, таможенная служба – одна из наиболее коррумпированных структур. И даже во времена президентства Виктора Януковича были намерения завести ряд уголовных дел против него", - отметили авторы программы.

Тимошенко проводила через посредников и переговоры с Дмитрием Фирташем и Юрием Бойко. Итогом договоренностей стало уменьшение более чем в 100 раз суммы залога для бывшего главы НАК "Нафтогаз - Украина" Игоря Бакулина: с 1,5 млрд до 10 млн гривен.

"Бывшему главе "Нафтогаза" Игорю Бакулину изменили размер залога, таким образом, разрешив ему выйти на свободу.

"Одно из условий, которое выдвигалось в переговорах между посредниками от Дмитрия Фирташа и Юрия Бойко и Тимошенко: Фирташ публично должен был признать, что встречался с Порошенко в Вене. Фирташ это признал, потому что встреча действительно была. Кроме того, есть видео, которое и предоставил сам Фирташ каналу ВВС", - отмечают авторы программы.

Интересным фактом остается и то, что теперь Юлия Тимошенко в своих выступлениях советует избирателям зайти на сайт ВВС и послушать, как Фирташ рассказывает о своей встрече с Порошенко. Таким образом. Фирташ якобы выступает таким себе VIP-агитатором в предвыборной кампании Тимошенко. При этом забывается исторически сложившийся факт, что Фирташ является врагом Тимошенко, а Тимошенко является врагом Фирташа.

Авторы программы также называют имена "серых кардиналов" или так называемых смотрящих в новой власти: Виталий Ковальчук от УДАРа, Игорь Кривицкий от "Свободы", Андрей Иванчук от "Фронта змін". Также называется еще одно имя – депутата от "Батьківщины" Александра Дубового, который существенно влияет на кадровые назначения во власти.

Так, Дубовой является правой рукой Тимошенко-Турчинова. Он приехал с Юлией Тимошенко на Майдан в день ее освобождения, его видели в здании Рады на заседании СНБО (на котором присутствовала Тимошенко). С Турчиновым его связывают религиозные интересы – они оба баптисты.

Также говорится, что именно Дубовой лоббировал руководство одесской милиции, которое впоследствии себя дискредитировало. Кроме того, во время поездки Юлии Тимошенко на Одесщину, Дубовой находился все время рядом с ней.

Наши блоги