УкрРус

На финише: посол озвучил последнюю преграду для "безвиза" Украины с ЕС

  • Биометрический паспорт
    У Киева есть преграда на пути к "безвизу" с Евросоюзом

Отсутствие механизма по отмене безвизового режима в Евросоюзе является последним препятствием его получения Киевом.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, сообщает "Укринформ".

"Последняя преграда, которую нужно преодолеть Европейскому Союзу, это сформулировать уже известную благодаря СМИ норму о том, каким образом будет прекращаться действие безвизового режима не только для Украины, не только для Грузии, но и для любой страны, которая имеет безвизовый режим с ЕС, в случае, если будут резко расти миграционные риски", - сказал Кулеба.

Посол выразил надежду, как только соответствующий механизм будет найден и пройдут необходимые бюрократические процедуры, Евросоюз отменит визы для украинцев.

"Я убежден в том, что безвизовый режим Украины с Европейским Союзом будет. Мы придем к этому финишу, мы пересечем линию и будем ездить в страны Шенгенской зоны с биометрическими паспортами без виз, но осталось пройти определенный путь. И этот путь осталось пройти не нам, мы свой путь уже прошли, мы выполнили все, что от нас требовалось, хотя это было чрезвычайно сложно. Свой путь должен пройти Евросоюз", - подчеркнул Кулеба.

Ранее Европейская комиссия, несмотря на скептические заявления некоторых стран-членов ЕС, подтвердила, что Украина в ближайшее время может получить безвизовый режим.

Как сообщал "Обозреватель", названа дата заседания Совета Европы по "безвизовому" вопросу Украины.

Наши блоги