УкрРус

Порошенко рассматривает кандидатуру Садового на пост премьера

обновлено от 15:00Читати українською
  • Андрей Садовый и Петр Порошенко
    Андрей Садовый и Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассматривает кандидатуру лидера партии "Самопоміч" Андрея Садового на пост премьер-министра.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Он сообщил, что Порошенко 14 марта провел встречу с Садовым, а также на вечер запланированы консультации с лидерами всех парламентских фракций.

"Цель всех встреч Президента с политическими лидерами - ускорение выхода из политического кризиса. Всем понятно, что для формирования нового правительства нужна новая коалиция. Ее главными критериями должно стать сохранение проевропейского курса и ускорения реформ", - подчеркнул Цеголко.

По словам пресс-секретаря, Порошенко рассматривает три варианта развития событий:

"1. Назначение технократического правительства во главе с министром финансов Натальей Яресько в случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического Кабмина.

2. Формирование политического правительства, например, во главе с Садовым. Цель этого правительства, как и предыдущего - ускорение темпа реформ.

3. Если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной Раде", - перечислил пресс-секретарь.

"Президент готов работать с любым кандидатом, которого предложит коалиция", - подчеркнул Цеголко.

Позже Садовый, комментируя результаты встречи с Порошенко, заявил, что в вопросе рассмотрения его кандидатуры на пост главы правительства нужно быть реалистом. "Сегодня" Самопомич" имеет 26 депутатов, поэтому надо быть ответственным, принимая те или иные предложения. Надо быть реалистом, сегодня надо больше работать, а меньше говорить. Мне жаль, что последние 3 недели политикум в дискуссиях, вот я бы сегодня наш политикум отправил по селам, по городам, людям, чтобы они им мозг немножко прочистили, тогда, возможно, скорее будут решение принимать", - резюмировал он.

В свою очередь, лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк зааявил, что Андрей Садовый не соглашался и не отказывался от должности премьер-министра Украины.

"Лидер "Самопомочи" не соглашался и не отказывался. По большому счету такое предложение не звучало. Президент Украины размышлял над тем, что будет происходить", - пояснил депутат.

Напомним, ранее Садовый выступил с критикой в адрес президента и заявил, что было бы логично, чтобы Кабмин возглавил Порошенко.

.

Наши блоги