УкрРус

Коновалюк: массовые убийства украинцев должны быть расследованы

  • Коновалюк: массовые убийства украинцев должны быть расследованы
    Обозреватель/ЕРА

Кандидат на пост Президента Украины Валерий Коновалюк заявил, что массовые убийства украинцев должны быть расследованы.

"Не важно, с какой стороны, из каких структур или стран, должны быть показательно наказаны по законам Украины! – заявил кандидат в президенты Валерий Коновалюк на своей странице в Фейсбуке, - Наказание должны нести и подстрекатели, и заказчики убийств украинских граждан! Каждый день погибают граждане Украины, но где резонансные дела? Где публичные расследования, широко освещённые в СМИ? Где громкие судебные процессы? Где те, кто называет себя властью?"

Поводом для резкого заявления стала гибель четырех десятков людей в пожаре одесского Дома профсоюзов.

"Первые жертвы вызвали у нации шок и непонимание - массовый расстрел на Майдане объединил нацию и создал новый пантеон героев Украины, - считает политик, - Но в тот момент нация прошла болевой порог. Последующие сообщения об отдельных жертвах уже не так тревожат наши сердца – сегодня полсотни убитых и заживо сожжённых в Одессе украинцев вообще не кажутся нам трагедией. Ведь СМИ о трагедии даже не говорят"

Читайте:МИД: трагедия в Одессе спланирована спецслужбами РФ

Ответственной за происходящее кандидат в президенты назвал сегодняшнюю власть Украины, которая полностью отстранилась от своей главной задачи – соблюдения законов на всей территории страны. Коновалюк уже подал в суд на и.о. президента Александра Турчинова, обвинив его в бездействии.

А сегодня кандидат в президенты утверждает, что в стране не работают или даже вовсе исчезли правоохранительная система и судебные органы: "Никто не понёс ответственности за убийства, провокации и каждодневную ложь в СМИ. Почему в Украине исчезло само понятие закон? Это порождает новую ложь и новые убийства, насилие растёт, как снежный ком".

Политик видит выход в немедленном и публичном расследовании преступлений, которое должно вестись под прицелами телекамер. "Наказание убийцам украинских граждан должно стать неотвратимым!"

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

По последним данным, в результате погибли 46 человек.

Наши блоги