УкрРус

Бутусов рассказал, спровоцирует ли война на Донбассе мировую войну

Читати українською
  • Бутусов рассказал, спровоцирует ли война на Донбассе мировую войну
    Обозреватель/ЕРА

Война на Донбассе не может стать причиной Третьей мировой войны. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал журналист, главный редактор сайта "Цензор.нет" Юрий Бутусов.

"Я не думаю, что будет Третья мировая война – потому что у первых двух мировых войн были совсем другие условия", - сказал журналист. Как пояснил Бутусов, "каждая мировая война преследует цель перераспределения экономических ресурсов – это было мотивом большинства военных конфликтов. Но в данный момент никаких объективных условий для передела рынков нет", - заявил он.

По его словам, посредством войны на Донбассе президент России преследует другую цель: "нанести ущерб Украине, исключить Украину из интеграционных процессов и вовлечь ее в свою сферу влияния". "Но это не война за глобальный передел рынков – это война, прежде всего, за украинский рынок", - подчеркнул Бутусов.

Напомним, ранее в комментарии "Обозревателю" экс-посол Грузии в США Бату Кутелия заявил: Третья мировая война уже началась. Напомним также Юрий Бутусов рассказал, как Путин планирует победить Запад.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции с Юрием Бутусовым смотрите здесь.

Наши блоги