УкрРус

Три шага: Чорновил раскрыл план Украины по возвращению Крыма

Читати українською
  • Тарас Чорновил объяснил, как Украина вернет Крым
    Тарас Чорновил объяснил, как Украина вернет Крым
    Скриншот из эфира

Когда в России начнется политический кризис, Украина должна будет четко заявить о правах на Крым и ввести войска для возвращения его под свой суверенитет.

Такое мнение в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", высказал бывший народный депутат и политолог Тарас Чорновил.

По словам эксперта, когда в России наберут силу разрушительные экономические и социальные процессы, а верхушка Кремля будет пытаться договориться с Западом, у Украины появится шанс вернуть Крым.

"В тот момент, и не раньше, когда начнутся деструктивные действия в России. Когда новое российское руководство будет искать связей с Западом, Украина четко заявит про свои права на Крым. Украина должна постоянно на этом настаивать, что мы уже делаем", - сказал экс-депутат.

Как объяснил Чорновил, следующим шагом должна быть подготовка населения полуострова к возвращению в состав Украины.

"Второй момент - местное население должно быть готовым, в том значении, что Россия не может их обеспечить ни социально, ни экономически, чем уже занимаемся", - отметил политолог.

И последним действием, по мнению экс-политика, должна быть демонстрация силы и последующий ввод войск на территорию Крыма.

"Третий момент - мы должны на тот момент иметь достаточно сильную армию, чтобы ее показать. Не применять, а показать тем силам, которые есть при Черноморском флоте. Чтобы у них не было никакого желания начать какие-то авантюры", - поделился мнением эксперт.

"Действовать мы должны очень быстро. Только начнется этот процесс, мы должны вводить войска, чтобы там не образовалось временное правительство Крыма, как какое-то самостоятельное образование, чтобы оно не начало диктовать какие-то условия, и не начали образовываться отряды самообороны", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Европарламент принял резолюцию по Украине адресованную к России, в которой есть требования по Крыму.

Наши блоги