УкрРус

Рада рассмотрит вопрос увольнения голосовавших за диктаторские законы из комитетов

обновленоЧитати українською
  • Рада рассмотрит вопрос увольнения голосовавших за диктаторские законы из комитетов
    Скриншот

Фракция Радикальной партии разблокировала трибуну парламента после того, как спикер Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о включении в повестку дня постановления об увольнении с руководящих должностей комитетов Рады экс-регионалов, голосовавших за диктаторские законы 16 января.

278 народных депутатов проголосовало за.

Ранее, после открытия заседания Рады, депутаты фракции во главе с руководителем Олегом Ляшо окружили трибуну.

Фракции "Народного фронта" и "Батьківщини" поддержали позицию Радикальной партии.

Как сообщал "Обозреватель", вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед объяснила, каким образом в руководство парламентских комитетов были допущены нескольких депутатов, голосовавших за одиозные "законы 16 января", известные также как "диктаторские законы".

Напомним, ранее в постановление о формировании парламентских комитетов были внесены поправки, согласно которым из числа руководителей комитетов предлагалось исключить всех поддержавших "законы 16 января", а также Олеся Довгого.

Однако несколько таких депутатов были допущены к руководству парламентскими комитетами. В частности, в руководстве комитета по вопросам аграрной политики, значатся два депутата, голосовавших за одиозные законы: представитель группы Игоря Еремеева "Воля народа" Сергей Лабазюк и член группы Виталия Хомутынника Геннадий Бобов.

Наши блоги