УкрРус

В ПР рассказали, почему адвоката Дзиндзи не освободили из-под стражи

Читати українською
  • В ПР рассказали, почему адвоката Дзиндзи не освободили из-под стражи

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Сергей Кивалов рассказал, что статья Уголовного кодекса, которую инкриминируют адвокату Андреюя Дзиндзи Виктору Смолию не попадет под закон об амнистию, сообщает пресс-служба партии.

"Увидев в прессе информацию о том, что адвокат не был освобожден, я выяснил, что, оказывается, обвинение Смолия было переквалифицированно. Я отмечал в своем комментарии, что в законе "об амнистии" от 16 января четко прописано, на какие именно статьи эта амнистия распространяется. Статьи 377 (Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) – а именно по ней обвиняется Смолий, если верить СМИ – в законе нет. И, в принципе, обвинения против Смолия не имеют отношения к протестному движению. Ведь его обвиняют не в участии в акциях протеста, а в посягательстве на жизнь и здоровье судьи. Тут должен быть юридический подход, хоть этого и трудно добиться, ведь все эти события имеют политическую составляющую", - отметил депутат.

Напомним, Напомним, адвоката активиста "Дорожнего контроля" Андрея Дзиндзи Виктору Смолию инкриминируют покушение на жизнь судьи. 6 февраля Днепровский суд г.Киева оставил его под стражей еще на 30 дней.

Наши блоги