УкрРус

Кабмин обещает жилье семьям погибших воинов

  • Кабмин обещает жилье семьям погибших воинов
    expert-nazarov.com

Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время посещения Житомирщины сообщил, что Минрегион прорабатывает возможности относительно предоставления жилья семьям воинов, погибших во время боевых действий на востоке Украины, информирует пресс-служба Кабмина.

"Премьер-министр Арсений Яценюк поручил изучить вопрос обеспечения жильем семей погибших во время боевых действий, которые находились на очереди по улучшению жилищных условий. Такая работа сейчас проводится, и Правительство найдет возможности для обеспечения жильем тех семей, которые в этом нуждаются", - сказал Гройсман.

По его словам, сегодня ряд ведомств, в частности, Минобороны и МВД, изучают вопрос количества, состава и жилищных условий таких семей.

Гройсман отметил, что вопрос будет решен, в частности, по семьям трех погибших от действий террористов бойцов спецподразделения "Ягуар", что на Винничине, а также других регионов.

Вице-премьер-министр напомнил, что в мае, во время выездного заседания Правительства в Винницу, Министерство обороны и Нацгвардия получили сертификаты на 9 квартир.

"Пять квартир Министерство обороны распределило между семьями погибших военнослужащих. Часть этих квартир приобретена на рынке первичного жилья Винницы, часть - на вторичном рынке, но с ремонтом "под ключ". Сертификаты на еще четыре квартиры, одно- и двухкомнатные, были вручены бойцам Нацгвардии", - сообщил он.

Гройсман призвал также власти на местах, в частности, городские, областные, районные, поселковые, сельские советы - оказывать всестороннюю помощь семьям пострадавших от действий террористов на востоке Украины.

Он отметил, что 30 мая депутаты Винницкого городского совета своим решением внесли изменения в Программу социальной защиты отдельных категорий граждан и предусмотрели выделение из городского бюджета пострадавшим во время боевых действий военнослужащим материальной помощи в размере 25 тыс. грн., а семьям погибших - по 100 тыс. грн.

"Это решение касается только жителей города Винницы. Аналогичное решение мог бы принять Винницкий областной совет относительно воинов "Ягуара", спецподразделение которого расположенов Винницкой области", - сказал Гройсман.

Наши блоги