УкрРус

Ефремова доставили в суд для избрания меры пресечения, поддержать его пришел Добкин

  • Добкин в Печерском суде
    Добкин в Печерском суде
    УНН

Бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра Ефремова доставили в Печерский районный суд Киева.

Ему должны избрать меру пресечения, передает Укринформ.

Вместе с тем бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин пришел в Печерский суд столицы, где сегодня будут избирать меру пресечения для Ефремова, сообщает УНН.

Как сообщал "Обозреватель", скандальный политик, экс-глава парламентской фракции Партии регионов в Раде прошлого созыва Александр Ефремов задержан сотрудниками Генпрокуратуры и СБУ.

По словам генерального прокурора Виктора Шокина, задержанный подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины. То есть, в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге. Отметим, что данное дело было заведено ГПУ еще в июле, и речи о задержании тогдашнего нардепа не было. А подозревали его в том, что он, будучи народным депутатом, давил на сотрудников государственного предприятия "Луганскуголь", заставляя их закупить оборудование у двух фирм. В первой, под названием ООО "ДС-8", основным владельцем является его сын, во второй, ООО "Индекспром", одна из владельцев - жена Ефремова. Выиграв тендеры, эти фирмы поставили оборудование втридорога по сравнению с рыночной ценой на общую сумму в 232,38 млн грн, фактически обворовав государственный бюджет более, чем на 100 млн грн.

14 февраля в 23.00 к дому на Подоле в Киеве, где проживает Ефремов, подъехал автомобиль Porsche Cayenne, из которого вышли четверо мужчин в гражданской одежде. Они позвонили в дверь - открыл сам Ефремов. Мужчины, предъявив удостоверения сотрудников Генпрокуратуры и СБУ, вручили ему повестку о задержании.

Сопротивление Ефремов не оказывал, скрыться не пытался.

Ранее ГПУ проверяла причастность Ефремова и экс-министра соцполитики Натальи Королевской к финансированию террористов.

Наши блоги