УкрРус

В Луцке попрощались с Еремеевым: его тело повезли в родное село

обновлено от 10:49 Читати українською
  • В Луцке попрощались с Еремеевым: его тело повезли в родное село | фото 1
    1/15

В Свято-Троицком кафедральном соборе Луцка прошла церемония прощания с народным депутатом Игорем Еремеевым.

В собор проститься с политиком пришли несколько сотен человек. Среди них – городской голова Луцка Николай Романюк, председатель Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик, приехал нардеп Владимир Литвин. Также прибыл министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. В свое время он был генеральным директором группы компаний "Континиум", принадлежащей Еремееву, передает ТСН.

В то же время мужчины в черной одежде, вероятно охранники, запрещали всем журналистам проводить видео- и фотосъемку в соборе, во дворе храма, а также в театре. Мужчины мотивировали запрет самочувствием старой матери Еремеева. На замечание журналистов о нарушении законодательства Украины относительно препятствования работе СМИ в общественном месте не обращали внимания. Владыка Луцкий и Волынский Михаил (Киевский патриархат) отметил, что церковь не запрещала вести съемку и оснований для запрета из-за мер безопасности нет.

Мужчины в черном пообещали, что предоставят собственные фото- и видеоматериалы с панихиды после ее завершения.

Затем в Волынском областном драматическом театре прошла гражданская панихида. На церемонию прощания пришли тысячи людей, вся площадь около театра была забита.

Дальше похоронная процессия отправилась в родное село покойного нардепа Острожец, что в Млыновском районе Ривненской области.

На захоронение людей будут довозить около десятка автобусов. В центральной части Луцка приостановлено движение транспорта. Еремеева похоронят в селе Острожец рядом с отцом.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 15 августа, в центральной части Луцка временно ограничили движение транспорта из-за панихиды по нардепу Игорю Еремееву.

Место:
Наши блоги